dima_gameland (dima_gameland) wrote,
dima_gameland
dima_gameland

почему?

Кто-нибудь встречал умного, доброго чиновника, которые делает все для гражданина, все для страны и старается использовать государтвенные деньги с наибольшим эффектом для граждан?

Интересы и мотивация которого целиком посвящена улучшению своего участка - образования, дорог, армии и т.д.

Нет?...Странно, я тоже нет.

Тогда нахуя мы таким вот людям отдаем свои деньги?

Мы сами загоняем себя в рабство, отдавая добровольно значительую часть своего труда чужим незнакомым людям, которые не имеют НИКАКОГО интереса в заботе о нас. Да и странно, если бы имели.

Не важно как, но благодаря коммунистическому пиздежу, НЕСМОТРЯ на ужасающие результаты коммунистических экспериментов - по всему миру РАСТЕТ вмешательство госзударство в экономику. В том числе и в США, пока самой свободной в экномическом плане больших стран.

Конечно, история добровольного рабства длинная. Только 20% евреев вышло из Египетского рабства, навстречу свободной жизни, полной рисков. Остальные решили ДОБРОВОЛЬНО остаться.

Но и история освобождения не должна останавливаться.

Кому нужно вмешательство государства в каждую щель экономики?
Кому ныжны налоги на тысячи различных вещей - доходы личные, зарплату, доходы корпоративные, "добавленную стоимость"?
Кому нужны запреты и регулирование невинных бизнес шагов в каждой сфере. - Регулирование командировок, налог на продажу товара дешевле себестоимости, уничтожение (представляете, как работать в пищевой индустрии?).

КТО платит за все это?

Кому содержания миллионов не только бездельников - вредителей. Комиссии, районные "правительства", городские, минестерства?

Почему 1% компаний и граждан платит 80% налогов?


Навеяно Пуримом, второй неделей регистрации автомобиля на компанию в ГАИ(не хочу платить 25000 рублей взятки) и встречей с директором Центра Эйн Ред :-)
Tags: капитализм, ответственность, рабство, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments